Организация горячего питания

Федеральные документы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»


Региональные документы

Закон Тульской области от 22.10.2015 «О внесении изменений в статью 7 Закона Тульской области «Об образовании» и Закон Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания, обеспечения молоком и молочными продуктами отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» <
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области

Меню 2020

Примерное перспективное двухнедельное меню для учащихся общеобразовательных школ 

План - меню на 17 сентября 2020 года

План - меню на 18 сентября 2020 года

План - меню на 19 сентября 2020 года

План - меню на 21 сентября 2020 года

План - меню на 22 сентября 2020 года

План - меню на 23 сентября 2020 года

План - меню на 24 сентября 2020 года

План - меню на 25 сентября 2020 года

Локальные акты и документы

Приказ № 89 от 2.09.2019 "О создании комиссии по производственному контролю"

Приказ  № 86 от 1.09.2020 "О создании совета по питанию"

Приказ  № 25 от 12.02.2020 "О проведении мониторинга удовлетворенности школьным питанием"

Приказ № 22 от 31.08.2020 "О создании бракеражной комиссии"

Положение о бракеражной комиссии

Приказ № 83а от 31.08.2020 "Об утверждении положения о Совете по питанию"

Положение о совете по питанию муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Лицей №1" г. Щекино

 

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20

gor lin

Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников в Тульской области: 8(4872) 24-51-04 (доп.26-18)