Икона стиля: выбираем минимализм, как Кейт Мосс

Из всех fashion-движений минимализм — один из самых юных, ему всего-то 30 лет. Но сторонников у него с каждым годом все больше: лаконичная классика еще и помогает сохранить бюджет!

В 1990-х журналы писали о «минимализме с душой» — именно так однажды выразилась Джил Сандер, подразумевая, что и стерильно-упрощенные силуэты не лишены чувственности.
Из всех fashion-движений минимализм — один из самых юных, ему всего-то 30 лет. Но сторонников у него с каждым годом все больше: лаконичная классика еще и помогает сохранить бюджет!

Сегодня же можно смело говорить о «минимализме с умом»: ученые доказали, что люди, выбирающие «пуританский» стиль, отличаются непревзойденным финансовым чутьем.

Так что спасаем свою личную экономику вместе с Кейт Мосс из 1995-го, создавая по-настоящему надежные вклады — в шелковый топ-комбинацию, хрустящую хлопком белую сорочку, сумку-багет и сандалии из изящных ремешков.

Принцессы и герцогини, ставшие иконами стиля

Актриса, ставшая монаршей особой, — это сказка, превратившаяся в реальность. Келли, в бытность кинозвездой поражавшая публику своим стилем, сменив статус, усилила свое влияние на моду. Сумка из крокодиловой кожи Hermes, страсть к перчаткам и платкам, жемчуг, и все это в формате диоровского New Look — княгиня Монако имела не только утонченный вкус, но и чувство меры, которое невольно, будучи ролевой моделью, прививала массам.

Диана

Принцесса Диана сама решала, что ей надеть, и в итоге стала настоящей иконой стиля. Черное платье, в котором она танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме, произвело фурор и вызвало множество претензий в высшем свете — тогда черный цвет в одежде знать практиковала только на траурных выходах. Ставка на отечественных, британских дизайнеров нового поколения, яркий total look, обувь на низком каблуке… Что еще? Диана вернула асимметрию в моду, смело облачалась в коктейльные платья, больше похожие на смокинг, и вовсю демонстрировала открытую спину. Ее стиль — изысканный, но очень демократичный — заметно изменил общее направление в моде 80-90-х.

«Диана сделала все по-своему, так, что многие хотели ей подражать. И в то время, когда мода была более строгой, она сделала ее привлекательной, открытой», — говорит фэшн-эксперт Кика Роша.